任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
西街小学举办感恩教育演讲会

4月11日,西街小学邀请“感恩美丽中国行”的教育专家王玉老师,举行了一场以“心怀感恩,成就梦想”为主题的感恩教育演讲会。西街小学全体师生及家长两千余人参加演讲会。

报告会上王玉老师围绕“感恩”二字,分别从三个篇章——感恩祖国、感恩老师和感恩父母来表达,采取激励引导和亲情互动方式,援引鲜活的故事、生动的情节,并以《奉献》、《天亮了》、《为了谁》等歌曲为背景音乐,一步步引导学生如何知恩、感恩、报恩,教育孩子们“感恩要大声说出来”,“感恩要付出行动”。演讲会场所有人都沉浸在演讲的感恩氛围中,无不热泪盈眶。在现场互动环节中,许多同学争相涌上讲台,大声喊出自己肺腑之言:“爸爸、妈妈,我爱你们!”有的学生直接跑到父母和老师面前抱住他们请求原谅过错。

近年来,西街小学一直把“忠孝教育”作为学生德育工作的重要组成部分,每个学期都会在不同的年级开展多种形式的忠孝教育活动。让学生明确忠孝是一种文明,一种品德,更是一种责任,唤醒学生的忠孝意识、责任意识和自立意识,教会学生感恩父母、感恩学校、感恩社会、感恩祖国!

 
西街小学举办感恩教育演讲会

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本