任县概况

行政区划 基础设施
农业概况 产业情况
教育状况 名胜古迹
发展规划 历史沿革
 公示公告

信息公开指南 公开目录
政府领导 机构设置
政务动态 政府文件
政府会议 人事任免
政府公报 专题专栏
公告公示 年度报告
行政执法 财政财务
统计信息 办事指南

 应急管理
  崩塌
 
“雷锋社团”助力未成年人教育

近日,任县第四中学创建了雷锋社团,通过自主分散活动与主题集体活动相结合的活动方式,“从小事做起,从身边做起”,发出了“人人学雷锋、做雷锋”的倡议,建议社团成员每天一篇善行日记,通过国旗下讲话、主题板报、学校雷锋事迹报告等方式进行宣传,弘扬雷锋精神,树立道德榜样,探索挖掘雷锋精神与师生“自主管理”的结合点。

雷锋社团是一个师生共建社团,社团的总负责人由校长兼任,分管德育副校长负责社团具体工作,学校政教处为日常管理机构,全体班主任为社团辅导员,雷锋标兵连华亮同学为社团大队长。该社团最初只有14名成员,现在已发展为有104名学生志愿者参加的学校级最大社团,另外还有100多名预备成员正在接受资格审查。现在四中的校园里,胸前的雷锋社团徽章已成为一道靓丽的风景,“以能做雷锋社团成员为骄傲”已成为师生工作学习的追求目标。弯腰捡一片不经意洒落的垃圾、随手摆整齐一套不成排的餐具、主动帮助同学清洁死角卫生、耐心地劝解同学间的矛盾纠纷、拾金不昧、急人所急……雷锋活动已成为师生自主、自觉和自愿的行为,破坏公物、学生欺凌现象明显减少,雷锋社团对四中“重德尚行”“以生为本”的办学理念进行了恰当而又充分的阐释。

目前,我县中小学把每年3月份作为“雷锋月”,通过开展系列“学雷锋活动”,在校园中形成崇尚雷锋、学习雷锋、争做雷锋的良好风气,为树立良好的校风、班风、学风奠定更加坚实的基础。雷锋精神,一个过往时代的象征,现在,正在全县校园里生根发芽,焕发出新的生机,争做雷锋、向标兵看齐慰然成风。

 
“雷锋社团”助力未成年人教育

Copyright © 2008 河北任县人民政府网 All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 IE6或更高版本